こんにゃくが好評 |

ぷりぷりとみずみずしく!こんな美味なこんにゃく初めてでした。いつも群馬の知り合いから手作りのものを戴いていましたが、今回子供が食べたいと言うので西から取り寄せて見ました。もう半年以上こちらの蒟蒻ばかりいただいています。

コチラです♪

2017年02月17日 ランキング上位商品↑

こんにゃく【こんにゃく】岡山県産生芋のこんにゃく450g

詳しくはこちら b y 楽 天

。とても美味しかったです。スーパーのと比べると少しザラッとした感触。無くなったらまた注文します。刺身で食しても大丈夫そうだったので!念のために製造元さんに連絡し『刺身でも食べられる』と確認を取りました。ゴロンとしたコンニャクが3つ入っています。煮物に使いましたが味が良くしみこんでとても美味しかったです。やっぱり生芋のこんにゃくは味が違います! おさしみで食べられますとかいてあったので!さしみで食べたのですがほんとにおいしかったです!煮物に使うよりさしみこんにゃくにしたほうがわたし的にはおすすめです☆群馬はたまにセシウム出ちゃうのでこちらを購入。また注文したい蒟蒻です。生芋特有なのかな?味も染みやすいので好きです。とっても美味です。蒟蒻食べたくなり初めて購入してみました。味・食感も良く大満足。おいしいですし!岡山産なので安心して料理に使っています。ぷるんぷるんのこんにゃくサッと湯がいて、クルミ味噌和えで頂きました。大袋なのでいろいろ使えて便利です。近所のスーパーにはこんにゃくと言えば群馬県産ばかり。大きいのでいろいろ加工できます。まだ食べてないのですが楽しみです。田楽にしたり、煮物に入れたり、酢味噌で刺身コンニャクもしたことあります。関東ではコンニャク粉からセシウムが検出されるなど安心して食べれませんが岡山県産なら安心です薄くスライスして!そのまま食べました。とても美味しかったです。豚汁、ひじきの煮物、味ごはん…和食には必須です。秋冬はもっと出番が多くなるので、また利用します。岡山産なら安心かと思います。また何度でも食べたくなると思うのでリピ決定です。感動的に美味しい…!!そのまま切って刺身こんにゃくにしました。おいしいこんにゃくです。他の人のレビューで味が楽しみです。牛すじと煮込む予定です。形もスーパーで売っている四角と違って、美味しそうな雰囲気。またリピートします。【画像あり】こんにゃく芋は関東の方の産地が有名で、流通量も多いと聞きますが、今の時期、放射能汚染が気になるので、岡山の芋を使ったこんにゃくが買えて、良かったです。プルプル!歯ごたえもよく おいしくいただいています。まだ半分残っているので、今度は大根とこんにゃくの生姜味噌和えにしようと思います。蒟蒻好きな子ども達が『ママ!美味しい蒟蒻だよ!こんなのはじめて食べたよ』と喜んでくれましたまた!リピートしたいと思います私の地元で販売されているものと明らかに異なるのは「放射性物質に汚染されていない」地域で生産という重要な1点です。歯ごたえも良く、味も染み込みやすくて大好きです。予想より大きな丸いこんにゃくでした。