読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

アメリカがダントツに安い~!

粒が若干粗いというか、荒れている気はします。産地が、アメリカで信用できると思います。サラダに使う時はプリっとしてておいしいですね。

2月17日 おすすめ!

2017年02月17日 ランキング上位商品↑

アメリカまめやの底力 大特価 アメリカ産レンズ豆(赤:皮むき) 1kg【限定品】

詳しくはこちら b y 楽 天

ビタミンBのたくさん入ったレンズ豆スプラウト、試してみてはいかがですか?(皮むきのものでのスプラウトは私も始めてのチャレンジ、ちょっと芽が出ていますが…うまくいくといいな)豆が苦手な家族が食べやすいようにとカレーを作りました。水戻しなしで10分くらい煮れば食べられるお豆でとっても便利です。このショップの豆はきれいで!価格も安く!大ファンです。早く煮えるし、色が鮮やかできれい。とても早く柔らかくなる、味もグリーンのレンズ豆と全然違って、大変気に入っています。安く購入できて!助かります。レンズ豆はなかなか巷には売っていませんが、流石にネットショップには何でもありますね。お味もほんのり甘みがあっておいしいです。安いので手軽に使えるのがいいです。きれいな豆です。カレー!スープ!サラダなどに使っています。泡立って吹きますから注意が必要です。すぐに煮えるし!美味しいです。初めてなのでどうかなと思いましたが、サツマ芋羊羹に似ていてなかなか美味しかったです。鉄分補給に活躍してくれています。グリーンのレンズ豆はヨーロッパ風の料理に使えば良いですが、インドのダリはやはりこの赤いレンズ豆が一番です。サラダにまぜても見た目がきれい。スープやカレーに入れると特に美味しいです。それもまたおいしいです。短い時間で豆料理ができるので助かります。味は煮るとトロトロ溶けてじゃがいもみたい。(皮付きだと3回します)。味や色についても問題なし。皮むきのものは茹でるのも簡単です。皮付きとあまり変わらないと思いますが!試してみます。皮むきのレンズ豆は、初めてです。レンチンしてからスープ鍋に投入すると!野菜と一緒の時間で煮えるのでとても使いやすいです!体にもいいし。豆類が大好きです。小さく平べったいので小豆より早く煮えます。。綺麗なお豆です皮むきはポタージュにいいですね簡単だし豆として食べるときは皮付きが好きレンズ豆はスープやカレーに大活躍します。皮むきなのでよく煮ると形がなくなります。いっぺんに1キロ下ごしらえして半分は冷凍にしました。(映像)でも一回は煮こぼした方がいいと思います。皮つきよりもっと扱いやすいです。お値段からすればよいと思います。またなくなったら注文します。あっ!サラダもおいしいですね。(画像)一週間くらいで芽が出てきます。さらに煮込んで最後は粉寒天をいれ、里芋を細かく刻んで入れてレンズ豆羊羹を作りました。おいしかったです。香りが土っぽいのでオリーブオイルや胡麻油で和えることがおおいな。が!ポタージュ用なので問題ないです。シチューやカレー、スープに最高です。茹でる前に少しとっておいてスプラウトも作ります。浸水させる必要もないので楽です。大半の豆のように一晩も水につけなくていいのがうれしい。漬け置きせずに小豆と同じように炊けるというので、一度使ってみたくって購入しました。とりあえず半分の500gぐらいを堅めにゆでカレーに使って、後はレンズ豆餡でホットケーキ生地でどら焼きをつくり試食。次はスープを作る予定です。栄養価が高くて低カロリーなレンズ豆は、我が家では必需品です。